<big id="nn75b"></big>

<thead id="nn75b"></thead>

    <meter id="nn75b"><cite id="nn75b"><i id="nn75b"></i></cite></meter>

        <font id="nn75b"></font>
        <font id="nn75b"><cite id="nn75b"></cite></font>
              <thead id="nn75b"><delect id="nn75b"><ol id="nn75b"></ol></delect></thead>
              一級建造師
              考試時間報名時間報名條件準考證打印成績查詢考試通知
              您的位置:學易首頁 > 一級建造師 > 歷年真題 > 2018年一級建造師《市政工程》真題及答案【1-10題】
              快揵導航:報考指南報名入口合格標準證書領取
              2018年一級建造師《市政工程》真題及答案【1-10題】
              來源:學易網校 2018/11/11 18:24:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

                一、單項選擇題
                1.基層是路面結構中的承重層,主要承受車輛荷載的(),并把面層下傳的應力擴散到路基。
                A.豎向力
                B.沖擊力
                C.水平力
                D.剪切力
                答案:A
                解析:P3 基層是路面結構中的承重層,主要承受車輛荷載的豎向力,并把面層下傳的應
                力擴散到路基。
                2.土的強度性質通常是指土體的()。
                A.壓實度
                B.天然密度
                C.抗剪強度
                D.抗壓強度
                答案:C
                解析:P20 土的強度性質通常是指土體的抗剪強度,即土體抵抗剪切破壞的能力。土體會因受拉而開裂,也可因受剪而破壞。
                3.當水泥土強度沒有分形成時,表面遇水會軟化導致瀝青面層()。
                A.橫向裂縫
                B.縱向裂縫
                C.龜裂破壞
                D.泛油破壞
                答案:C
                解析:P23 水泥土強度沒有充分形成時,表面遇水會軟化,導致瀝青面層龜裂破壞;
                4.橋梁活動支座安裝時,應在聚四氟乙烯板頂面凹槽內滿注()。
                A,丙酮
                B.硅脂
                C.清機油
                D脫模劑
                答案:B
                解析:活動支座安裝前應采用丙酣或酒精解體清洗其各相對滑移面,擦靜后在聚四氟乙烯板頂面凹梢內滿注硅脂。
                5.鋼筋工程施工中,當鋼筋受力不明確時應按()處理。
                A.受拉
                B.受壓
                C.受剪
                D.受扭
                答案:A
                解析:P48施工中鋼筋受力分不清受拉、受壓的,按受拉處理。
                6.兩條單線區間地鐵隧道之間應設置橫向聯絡通道,其作用不包括()。
                A.隧道排水
                B.隧道防火消防
                C.安全硫散乘客
                D.機車轉向調頭
                答案:D
                解析:P111聯絡通道是設置在兩條地鐵隧道之間的一條橫向通道,起到安全疏散乘客、隧道排水及防火、消防等作用
                7.下列場站構筑物組成中,屬于污水構筑物的是()。
                A.吸水井
                B.污泥脫水機房
                C.管廊橋架
                D.進水泵房
                答案:D
                解析:P181給水處理構筑物包括:調節池、調流閥井、格柵間及藥劑間、集水池、取水泵房、1昆凝沉淀池、澄清池、配水井、淚合井、預臭氧接觸油、主臭氧接觸池、濾池及反沖洗設備間、紫外消毒間、膜處理車間、清水池、調蓄清水池、配水泵站等。污水處理構筑物包括:污水進水閘井、進水泵房、格柵間、沉砂池、初次沉淀池、二次沉淀池、曝氣池、配水井、調節池、生物反應池、氧化溝、消化池、計量刷、閘井等。
                8.當水質條件為水庫水,懸浮物含量小于100mg/L時應采用的水處理工藝是()。
                A.原水→篩網隔濾或消毒
                B.原水→接觸過濾→消毒
                C.原水→混凝、沉淀或澄清→過濾→消毒?
                D.原水→調蓄預沉→混凝、沉淀戓澄清→過滅→消毒
                答案:B
                解析:P185
                
                9.關于裝配式預應力混凝土水池預制構件安裝的說法,正確的是()。
                A.曲梁應在跨中臨時支撐,待上部混凝土達到設計強度的50%,方可拆除支撐
                B.吊繩與預制構件平面的交角不小于35°
                C.預制曲梁宜采用三點吊裝
                D.安裝的構件在軸線位置校正后焊接
                答案:C
                解析:P139
                預制構件應按設計位置起吊,曲梁宜采用三點吊裝。吊繩與預制構件平面的交角不應小于45 0;當小于45。時,應進行強度驗算。預制構件安裝就位后,應采取臨時固
                定措施。曲梁應在梁的跨中臨時支撐,待上部二期混凝土達到設計強度的75%及以上時,方可拆除支撐。安裝的構件,必須在軸線位置及高程進行校正后焊接或澆筑接頭混凝土。
                10.關于沉井不排水下沉水下封底技術要求的說法正確的是()。
                A.保持地下位距坑底不小于1m
                B.導管埋入混凝士的深度不宜小于0.5m
                C.封底前應設置泄水井
                D.混凝士澆筑順序應從低處開始,逐漸向周圍擴大
                答案:D
                解析:P198每根導管的混凝土應連續澆筑,且導管埋入混凝土的深度不宜小于1. 0m;水下封底混凝土強度達到設計強度等級,沉井能滿足抗浮要求時,方可將井內水抽除,并鑿除表面松散混凝土進行鋼筋混凝土底板施工。水下混凝土封底的澆筑順序,應從低處開始,逐漸向周圍擴大。

              我猜這些文章對您也有幫助
              一級建造師網絡課程
              分享到:

              一級建造師考試導航
              用戶名:
              密 碼:
              保留登錄信息
              考試指南
              高清教程
              相關推薦



              韩国伦理在线观影